设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因为我不想,所以我选择了辞职

大家好,我是一个化妆品企业的客服, 3月、4月是化妆品企业抢夺市场的关键时刻,所以各大化妆品品牌都在召开招商会议,当然我所在的公司也将隆重的举行千人招商会,为了逃难我毅然决定离职。
    我为什么说这是一场灾难呢?还真不是我不够专业或者怕辛苦,而是我不想把有限的生命花在没意义的求爷爷告奶奶上,本来一个简单的订票流程只要利用科学合理的方式就可以高效的解决,但国内化妆品行业还处于一个闭门造车的状态(至少我是这样觉得的,他们特别抗拒新鲜事物),老板一般不愿意在商旅方面投入资源,也不愿意聘请专业的商旅团队协助工作,所以订票这一工作就落到平时与客户打交道的客服身上。
    下面我就来给大家说说订票那些闹心事!
    一场一千人的会议,客户都是来自全国各地,为了控制机票成本,都是由我们帮客户订票,因为客户自己订票难免会出现头等舱这样的情况,提高会议成本。为什么会说帮客户订票会出现求爷爷告奶奶的状态呢?我们的订票流程是由公司给各个地区的代理商发送统一订票文件,让代理商照着程序以及规定的时间提交当地参会人的信息,看起来很简单对吧?发张通知就可以了,那你就真的想多了,执行起来里面的问题多了去了,比如:代理商参会人数不确定、确定了人数资料提交错误、身份证不见了、有个别参会嘉宾因时间关系不能乘坐同一班飞机或者是为了我想把孩子一起带来参加会议等你想都想不到的事情发生,你得天天求着客户提交资料,大大的增加了统计资料的难度与时间,一千个人的会议收集资料的时间几乎是在两个月,而在此期间最大的工作量就是重复的沟通。
    这是对于收集客户资料的痛点,下面我在来说说在吃力不讨好的点。
    收集完资料定好机票,恶梦并没有结束,这时候会出现客户改签、没赶上飞机、某个地区又增加几个客户,这种临时的变动会造成成本的增加,当老板看见这些账单时我就自然而然的成了炮灰,我那个委屈啊,航空公司又不是我家开的我要怎么控制票价的统一。
    但让我辞职的点都不是工作这些破事,而是我找到了完美的解决方法,老板却不接纳。在一次朋友聚会中我得知行旅国际是一家互联网企业,一站式商旅定制管理与服务的供应商。通过线上线下相结合的方式实时解决企业从出差申请到审批,再到出行机票、酒店预定与订单查询以及后端差旅报销联结服务等功能。专业的差旅报告,透明的差旅报销制度,定制化的差旅出行方式,节约企业差旅报销成本,当然他们可以高效的处理大批量的机票订购以及在低成本的情况下处理临时机票改签等突发状况,这样一来不仅大大提高了工作效率,而且有效的控制会议成本,这是我第一次接触到商旅,发现这对企业无疑是一个大大的帮助,但由于老板的“省钱”理念给我扣上了一顶“你的工作都外包出去了,我请你来干吗的帽子”,于是一气之下果断离职。
    我的辞职是因为我看见了,我的工作已经被系统化,合理化以及高效化,而我还停留在人工打字的阶段,虽然我没有报效祖国的伟大理想,但也想成为一个与时俱进的人,深化自己的工作技能,商旅管理深深的吸引了我,很显然我对商旅的了解上是个小白,所以行旅国际我来啦!相信我在行旅国际这么一家专业的商旅公司会成为一个商旅管理大咖,小伙伴们祝我面试成功吧!

不是吧,公司里差旅这件事也要你来一一负责?这不是给自己员工增加工作量吗、

闭门造车总不会有好结果的,支持楼主的做法。

楼主说没得没错,这样的企业不呆也罢。

可能差旅公司对于一些小企业来说是个新鲜的名词,慢慢就会被认可了。

企业每年在商旅这一块的费用也不小,别怪老板心痛钱。

差旅这方面找专门的公司打理会更省吗?从来没考虑过这个问题。

只能说楼主跟老板不怎么投缘,只能这么说了。

每个人都有自己的工作,如果为了差旅费用这点小事误了大事可不值得了。

楼主做得很棒,支持你。

我看楼主这么认真,不如加入行旅国际好了。

我对商旅也是小白,有空多了解一下,说不定能用得上。

楼主为公司打理商旅这些事情,进入行旅国际之后也算是有经验的人啦。

跟老板没有道理可讲,老板永远是道理。

客服不好当,要把上有老板一位,下有客户万千,N多的事情一个人怎么能处理得过来?