设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

街上看到乞丐,你还给钱吗?

进入冬季,特别是临近农历年底,形形色色的乞讨人员又开始聚拢在厦门街头巷尾行乞,显得异常活跃。用他们自己的话说,能不能过个好年,就看年底这趟“收成”了。
   厦门地处东南沿海,气候温暖宜人,除了吸引大量游客,也吸引了大批职业乞讨者前来“淘金”。火车站、中山路、南普陀附近、高校周边、人流量大的天桥……到处都有他们的身影,有些乞讨者不顾自身和他人的安全,穿梭于车流中行乞。且不说这些人对城市形象带来多大的负面影响,单是骗取和利用市民的善心这一点,就是不能容忍的。街上看到乞丐,你还给钱吗?

单选投票, 共有 58 人参与投票
75.86% (44)
1.72% (1)
10.34% (6)
12.07% (7)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽

坚决不给。不劳而获,可耻!

如果你真是好心的人话 就不能给钱而是给吃的。钱会被收走,但吃的那些人是不收回的。

厦门有谁能为我们外来务工人员做主啊本人2012年7月15日被招入湖里区高林社区田里社193-1号厦门丰隆裕工贸有限公司(厦门鑫迪斯整体家居位于吉家家C2-09号)。因操作铣床机器时导致左手三个手指骨折不能弯曲,中指指骨变短,该公司领导郭梅、法人傅栋良无理由将我开除,还扣留我10月份去上班的工资3800元不给,请各位媒体朋友和领导为我做主啊 联系电话:15985861549

厦门有谁能为我们外来务工人员做主啊本人2012年7月15日被招入湖里区高林社区田里社193-1号厦门丰隆裕工贸有限公司(厦门鑫迪斯整体家居位于吉家家C2-09号)。因操作铣床机器时导致左手三个手指骨折不能弯曲,中指指骨变短,该公司领导郭梅、法人傅栋良无理由将我开除,还扣留我10月份去上班的工资3800元不给,请各位媒体朋友和领导为我做主啊 联系电话:15985861549

楼上的可以告他们呀,去劳动局看看。

开心

现在给不起了 乞丐真有钱呀