设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 法规助残

[我要播报] 【法规助残】为弱势群体提供免费法律咨询(邓律师)

支持下,向楼主致敬

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

宝宝用什么枕头好

xmtar 发表于 2013-2-21 05:26
取这名字不太吉利,援助就好,为什么要残才助?有条件吗?

残疾人是弱势群体中的弱势群体,根据木桶原理,最弱势的群体的权益得到了维护,才是整个社会权益维护水平的提高。
当然只要是需要法律咨询的人,我都会予以援助。

xmtar 发表于 2013-2-21 05:29
我的情况你帮得上忙吗?谢谢!

抱歉!我还不知道您什么情况呢?如果有问题可以直接拨打我的电话15080334144。

南无阿弥陀佛 发表于 2013-3-4 14:44
市长热线告诉李啊利可以法院起诉同安五显派出所民警,李啊利是残疾人,可否申请法律援助起诉,详细资料网站 ...

抱歉!现在才看到您的留言,不知道为什么厦门网没有提醒我有新的回复,如果下次有情况,可以直接拨打我的电话15080334144。

源头活水来 发表于 2013-3-5 08:40
支持下,向楼主致敬

谢谢鼎力支持!

iyctrpqf 发表于 2013-5-8 14:06
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

谢谢您的支持!支持公益也是一种公益,也需要付出时间和经历,您也辛苦了!

鹭岛小花 发表于 2013-5-18 10:38
我也是你帮助的范围,我已经加Q了,希望你能加我,谢谢

我好像已经加了你吧?

谢谢有着么好的人

谢谢有这么好的律师帮助残疾人

难道厦门翔安法院判决书是一纸废文吗
原告中国福建省漳州漳浦县杜浔镇徐坎村教师黄雄伟(男,1975年3月25日出生,联系手机15259612**8)与被告谢小荣(男,身份证号码35021219820429**11中国福建省厦门翔安区嶝崎西里140号,联系手机13**6069420)民间借贷纠纷一案于2011年经中国福建厦门市翔安区人民法院作出2011翔民初字第795号民事判决。由于被告拒不履行法院判决,原告已依法向人民法院申请强制执行,翔安人民法院对被告无动于衷,毫不作为!对被告拒不履行法院判决义务的行为,时至今日翔安人民法院却不追究。人们不禁要问:
法院毫无作为,国法尊严何在?望上级有关部门认真重视此案,加大执法力度,维护国法尊严,确保法律实施,维护原告合法权益!!!!
这份情理分明的判决,长期以来仍未得到解决,众人议论纷纷,百姓们打抱不平!法院对被告不查封不扣押财务,不履行监管职责,严重不负责任,随被告为所欲为,不闻不问,放任自流,不知道这是不是也要受到法律的惩罚?长期的讨债之路,强制执行就是这样的方式结束了!难道法院就是这样公正的吗?究竟还有没有天理和国法!黄雄伟老师痛哭泪下。
无数次的奔波,依然是没有任何实质性的进展,这里面的艰辛和劳苦只有黄雄伟老师自己深深体会,雨天跌了多少个跟头?晴天流了多少汗?风里吹了多少次?冬天冻了多少回?家里亲人跟着遭了多少罪?时时还要收到别人的白眼和嘲笑,甚至还有一些恐吓,有时还会遇到某些人的不理解,但黄雄伟老师从没放弃过。他相信这个社会是法制社会,是公正的,他相信有理可以走遍天下。

两年多了,黄雄伟老师还在苦苦等待着,可还不知道什么时候才能拿到被欠的钱:两年多了,民主与法制日渐得到完善,可黄雄伟老师的合法权益仍得不到应有的维护;两年多了,多少贪官污吏倒在了正义的剑下,可黄雄伟老师只能拿着一纸裁定书任法院的尊严被任意践踏;两年多了,黄雄伟老师也越来越坚定,哪怕告到北京也在所不惜。

只是,这条讨债之路还要走多久,多远?还会遇到些什么更加意想不到的事情?黄雄伟老师不知道,也不想知道,他将坚定的走下去,为了讨债,更为了正义与公理的胜利!
   维权之路漫漫兮,黄雄伟老师将上下而求索!
这起事件的经过详见海峡导报2011年7月20日<借钱时称哥们,钱到手玩失踪>的报道,谁来为黄雄伟老师讨回公道呢?望上级有关部门认真重视此案,加大执法力度,维护国法尊严,确保法律实施,维护原告合法权益!!!!

借钱时称哥们 钱到手玩失踪
男子向同事借了两万元后,竟辞职溜了
[url=]www.taihainet.com[/url] 2011/7/20 4:06:11 台海网 
  台海网7月20日讯 (海峡导报记者 汪长福 巫芳)从漳州来厦门工作的黄先生,刚进公司就感到一阵温暖,同事谢某荣显得特别热心。但是,3个月后,谢某荣向黄先生借了2万元,然后辞职,玩起了“失踪”。
  昨日下午,黄先生向本报反映,那是他几年来的积蓄,现在他的母亲生病急需用钱,翔安法院也已经判决谢某荣应当返还借款和利息,但是他至今还是没拿回一分钱。
把同事当哥们却中招
  黄先生说,他是漳州漳浦人,2010年3月,他独自从老家农村来到厦门工作,并在湖滨南路的一家公司里上班,“谢某荣和我是一个部门的,开始看起来人很不错,经常照顾我”。
  黄先生表示,今年29岁的谢某荣是翔安嶝崎人,比他早进公司,而且在工作上经常帮助他,两人平常都是一块吃饭,关系很好,黄先生也将他当成了哥们。
  共事3个月后,谢某荣有一天和黄先生说他因为急用,要借2万元,还说好一年以后就还,每个月付利息440元。黄先生说,虽然他没有什么积蓄,但是听说哥们急用,他马上就同意了。随后,谢某荣在另外一位同事的见证下,写了一张2万元的欠条,并签名按手印,当即给了黄先生第一个月的利息。
  黄先生表示,令他万万没有想到的是,谢某荣借了钱后,竟然辞职玩起了 “失踪”,不仅停止了支付利息,连本金也没了影,“刚开始打他电话还会接,一直推托说会还,后来干脆不接电话了”。
成了被告他也不还钱
  黄先生焦急地说,那2万元钱是他多年的积蓄,他原本打算多攒点钱,回老家盖新房子,后来谢某荣开口了,他才愿意拿出来。
  如今,暂且不说盖房子的事情,黄先生更加着急的是,他母亲得了病,急着用钱治疗,他却迟迟要不回属于自己的那些钱,“我还去他翔安老家找过了,没找到人”。
  黄先生表示,无奈之下,今年4月份,他向翔安法院提起诉讼。开庭当天,谢某荣经法院传票传唤,竟然无正当理由拒不到庭。
  5月30日,翔安法院判决谢某荣应返还黄先生2万元借款以及利息。黄先生表示,他至今没有再见过谢某荣,也没拿回一分钱。
  昨日下午,导报记者致电谢某荣,电话无人接听。

接到翔安法院执行局张斌局长电话,张局长说:“谢小荣找不到,连他父母都不知他去哪?谢小荣的房产是他父母的,没办法执行!谢小荣在银行里都没有存款!”张局长还说:“谢的父母很气愤你,因为你到处曝光其欠钱的事导致女朋友跑了!”张局长还说:“只要你找到谢小荣,我们会去捉他的!”张局长要求我把厦门小鱼网漳浦论坛等论坛发的《难道厦门翔安法院的判决书是一纸废文》帖子删除!!!!!
    我在这里向张局长表示万分感谢!我也想对张局长说:“我三十八了还没有老婆,家里是危房,母亲因结扎导致精神病,父亲自杀身亡,看看悲不悲惨?而谢小荣父母健在,居住楼房,比我还年轻十岁!”
    我盼望张局长多和谢小荣父母沟通,毕竟他家是有钱的!另外需要说的是,谢小荣其实是诈骗我钱的和擅自偷走我的卡去银行取钱,由于我说要报警处理,他才写借条及说愿意支付利息!也是因为我的宽容,他才如此无赖!!!!!!!!!!但钱追不回,帖子我是不删除的!大家网上搜索(翔安谢小荣)即可看到帖子!!!翔安法院还没判决时,他就多次说过要分期还我钱,不只对我说,还对法官王英说过!但事实证明他就是个典型的骗子!!!!我说过,没钱还就应付利息,一个月四百多而已!可他现在利息都不付了!!!!他家住楼房,开有杂货店,我家是危房将倒,我母亲又需要我供养!谢小荣怕被法院查到财产,存款肯定不存在他名字的银行卡里!!!  

开心

举报人无中生有诬陷我家杏林高浦村东路40号,就由他放任吗?举报人人说我们后门大想建多少就多少,我们要是像他说的那样后门大我需要建几十平方吗,我们无权无势。我们没地方住有地方住需要建房吗,你也知道建房不容易不是几千就能办事,我们没钱建房都是去贷款的。难道就由他们举报我们就不要建咯嘛。建房一视同仁,不能因为小人眼红一直举报,如果换做是他们的话,他们是什么感受的,我们都是打工,没上班就没钱还高利难道因为他们举报我们不建就在那里耗着吗,那我们是要一辈子租房在外面又要还高利又要还租房费对打工能活吗。以下是执法局的回复
    《集体土地建设用地使用证》杏集建(97)字第13345号,用地手续面积为188.7平方米。另有一处占地面积为94平方米的旧房,经执法人员和土地部门工作人员联合进行现场测量,新建的建筑占地面积实为79.5平方米,两处建筑的总占地面积为173.5平方米,经现场勘察并核对当事人所提供的用地手续,该建筑并未超出登记的合法面积。 举报人还死死不放是何居心。城管经常来挡邓律师帮帮我怎么办

光绪与慈禧先后死去,相距不到一天。这一“巧合”使得流言四起,谋杀之说不胫而走。“德宗(光绪)先孝钦(慈禧)一日崩,天下事未有如是之巧。外间纷传李莲英与孝钦有密谋,予询问内廷人员,皆畏罪不敢言。”(胡思敬《国闻备乘》)逃到海外的保皇党人则说慈禧与袁世凯是主谋,严词声讨。

恽毓鼎是翰林院侍读学士、起居注官,长期陪侍光绪皇帝。他在《崇陵传信录》中记载的一则亲历故事很有名:光绪三十四年十月初十日(即光绪死前十一天),慈禧生日,光绪率百官贺寿、探病,他扶着太监的肩头活动筋骨,以便跪拜。但慈禧竟拒绝和光绪见面。“时太后病泄泻数日矣,有谮上者谓帝闻太后病,有喜色。太后怒曰:‘我不能先尔死。’”清亡后,民国二年,恽毓鼎在《澄斋日记》中进一步说:“清之亡,虽为隆裕(光绪的皇后),而害先帝,立幼主,授载沣以重器,其祸实归于孝钦也。”

曾经陪侍慈禧太后多年的德龄认为,光绪之死,是在慈禧同意下,李莲英下的毒。“(李莲英)想与其待光绪掌了权来和自己算账,还不如自己先下手为好。”(《瀛台泣血记》)

溥仪则记述过一个老太监的话:“照他说,光绪在死的前一天还是好好的,只是因为用了一剂药就坏了。后来才知道这剂药是袁世凯使人送来的。”(《我的前半生》)

此外,还有多种书籍记载了光绪暴亡前身体如常,病情没有加重的迹象。名医屈桂庭则说光绪死前三天“在床上乱滚”,“向我大叫肚子痛得了不得”,且“面黑,舌焦黄”,“此系与前病绝少关系”(《诊治光绪帝秘记》)。而光绪入殓也一反常规地由宫内太监办理,讳莫如深。

光绪与慈禧先后死去,相距不到一天。这一“巧合”使得流言四起,谋杀之说不胫而走。“德宗(光绪)先孝钦(慈禧)一日崩,天下事未有如是之巧。外间纷传李莲英与孝钦有密谋,予询问内廷人员,皆畏罪不敢言。”(胡思敬《国闻备乘》)逃到海外的保皇党人则说慈禧与袁世凯是主谋,严词声讨。

恽毓鼎是翰林院侍读学士、起居注官,长期陪侍光绪皇帝。他在《崇陵传信录》中记载的一则亲历故事很有名:光绪三十四年十月初十日(即光绪死前十一天),慈禧生日,光绪率百官贺寿、探病,他扶着太监的肩头活动筋骨,以便跪拜。但慈禧竟拒绝和光绪见面。“时太后病泄泻数日矣,有谮上者谓帝闻太后病,有喜色。太后怒曰:‘我不能先尔死。’”清亡后,民国二年,恽毓鼎在《澄斋日记》中进一步说:“清之亡,虽为隆裕(光绪的皇后),而害先帝,立幼主,授载沣以重器,其祸实归于孝钦也。”

曾经陪侍慈禧太后多年的德龄认为,光绪之死,是在慈禧同意下,李莲英下的毒。“(李莲英)想与其待光绪掌了权来和自己算账,还不如自己先下手为好。”(《瀛台泣血记》)

溥仪则记述过一个老太监的话:“照他说,光绪在死的前一天还是好好的,只是因为用了一剂药就坏了。后来才知道这剂药是袁世凯使人送来的。”(《我的前半生》)

此外,还有多种书籍记载了光绪暴亡前身体如常,病情没有加重的迹象。名医屈桂庭则说光绪死前三天“在床上乱滚”,“向我大叫肚子痛得了不得”,且“面黑,舌焦黄”,“此系与前病绝少关系”(《诊治光绪帝秘记》)。而光绪入殓也一反常规地由宫内太监办理,讳莫如深。