设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈福猛律师

[我要播报] 【在线免费法律咨询专帖】厦门执业律师~陈福猛副主任

不错  新手报到   大家多多关照

可诺丹婷,从09年到13年坑人事件屡禁不止。而所有受害者都是在被坑以后,才知道受害者,全国各地比比皆是。
        而不甘被坑的我们,在网上各种贴吧、微博里发布自己被坑的经过,但是换来的很多网友的“活该”“太笨”,(当然也有鼓励我们的人,同情我们的人)但是,微博里“@”的所有比较有人气的微博,寻求帮助,可是没有一个有回应的。让我一下子觉得很失望,想保持一颗纯真的心面对这个社会的信心都没有。难道善良是被用来利用的?难道出门没有随时提防人心就是我的错?
        对!时代不同了,没有防人之心被骗了就是你的错。于其在这里悲天悯人的,还不如自己再好好想想,如何才能让像我一样没心没肺的人,不在被骗。
        经个人深思总结后,发现可诺丹婷的以下几点很可疑但是我并不懂这些行为构不构成违法行为。
    1.人尽皆知的,路边发传单,让你帮忙领个产品什么的,进去并没有所谓的产品,要帮你做一个什么皮肤测试,步步为营,直到最后没有再提起要送你的那个产品。(这里算不算欺骗,忽悠诈骗呢?)
    2.我看过他们的价格单,每个价格都是贵的离谱。其中给我看了一张单子上面写的价格为8800多,活动折扣价为5500多,最后给的我价格为3500.(这里的价格,感觉不是明码标价,有种见人说人见,见神说神价的感觉。是不是应该有物价局来管管呢?还有产品是否真的值那个价?)
    3.他们用瑜伽经络疏通仪对我进行疏通经络,第二天还造成我一肚子的乌青痕迹,要我付3500元里面有15次经络疏通,15次的四个穴位定罐。(这里我严重怀疑,他们懂不懂经络?懂不懂穴位?经络穴位这些属于生活美容?还是医疗美容?如果是医疗美容他们是否有医疗机构执业许可证?)
    4.以3500元15次经络疏通的卡是活动,很便宜的价格,不能给我发开税票,只能给我收款收据。(3500元都不给开税票,那么这么家机构一年的税又是多少?拒开税票算不算违法?)
    5.说好3500元的15次经络疏通的卡,却发现我忘记带卡,身上的钱不够,我不想办卡了,却被一步步游说,身上仅剩一张有800元的卡,在她把800元刷了以后,我越想越不对劲的时候,当场要求退钱,她却怎么也不退。最后我居然因为同情她却倒加了200凑一千给了她,一千块变成了4次经络疏通,加四次定罐。到第二天,发现一身的乌青痕,要求退款和开一千块的税票他们拒绝退款。(这里他们的忽悠游说任何手段就算了。但是他们的服务造成我身体的伤害,我是否有正当理由要求退款。)

谁又能来回答我这一身的困惑呢?请好心人帮帮我!!

开心

请问举报人无中生有诬陷杏林高浦村东路40号,就由他放任吗?他们说我们后门大打点好要建多少就多少,我们要是像他说的那样后门大我需要建几十平方吗,我们无权无势。我们没地方住有地方住需要建房吗,你也知道建房不容易不是几千就能办事,我们没钱建房都是去贷款的。难道就由他们举报我们就不要建咯嘛。如果换做别人的话,是什么感受的,我们都是打工,没上班就没钱还高利难道因为他们举报我们不建就在那里耗着吗,那我们是要一辈子租房在外面又要还高利又要还租房费对打工能活吗。再这样下去是不是要逼着人家去死。以下是执法局的回复举报人
    《集体土地建设用地使用证》杏集建(97)字第13345号,用地手续面积为188.7平方米。另有一处占地面积为94平方米的旧房,经执法人员和土地部门工作人员联合进行现场测量,新建的建筑占地面积实为79.5平方米,两处建筑的总占地面积为173.5平方米,经现场勘察并核对当事人所提供的用地手续,该建筑并未超出登记的合法面积。 举报人还死死不放一直举报是何居心。城管经常来挡还说要敲房子你说该如何就因眼红人举报就要敲房吗,大家都在建要一视同仁而不是让那些眼红无理取闹人这样整

回复33楼:造成名誉损失的,可以要求停止侵权、赔偿损失。

开心

陈福猛律师 发表于 2013-8-26 12:22

谢谢,陈福猛律师

开心

陈福猛律师 发表于 2013-8-26 12:22

要求停止侵权、赔偿损失。是要怎么做,现在又在举报

陈律师您好,请问,我住在公寓里车在公寓车库被盗了物业有责任吗?

回复36楼:侵权诉讼,通过法院提起诉讼主张。

回复37楼:物业公司管理不善的,应当承担赔偿责任。

一般承担20%以上的赔偿责任。

是否有收费的凭证?

想咨询下陈律师,遇到在网络上被诬蔑被造谣的情况,除了发表声明澄清外,是否有其他法律方式可以维权呢?(如果情况过于严重影响到了日常的工作生活的话)

回复40楼:对方涉嫌侵犯名誉权。可以通过法院诉讼要求停止侵权、赔礼道歉、赔偿损失。

注意保全网上证据。

举报一个骗子骗人骗很久的了哦,垃圾啊,专业骗小女孩的,有时候有开车,人住在海峡国际社区 QQ365536783,电话13666062322,希望不要再有人上当受骗了,喜欢说人在外地,让人给冲话费,说自己有海峡国际的房子,其实根本没钱的,海峡国际社区的一套房子价值500万左右,他身上有时候100元都没有,可怜我们这些小女孩子,只是以为他有车,以为他租的房子真的是自己的,可是他说房子是自己的,根本没有产权证,之前也有和中介联系,他根本不是什么房东,完全是租来的,之前还说公司在哪里怎么样,打电话去公司问根本无此人,社会的垃圾,从此之后不会再有人上当受骗,人渣。他肯定会有报应的,相信人在做,天在看,希望纯真的小女孩不再有人被他骗。 还有他的理由经常是以家人身体有病,爷爷死掉了,结婚定婚啊什么的,还有连他老爸得癌症都可以拿出来骗人,你想下这种人有多变态,多不孝。
    有看到的 或受害人联系我谢谢15160168612

有些东西,不要只听对方是怎么说的。
    谨防陌生人。

开心

辛苦了

总工会,也有介入调处劳动争议案件。