设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 包打听

[政策资讯] 【包打听帮你忙】厦门户口落户最全信息,落户不再难!

包打听 发表于 2014-6-10 15:13
你好 你已经有集体户落户在岛内是可以办理的 凭靠你的产权证和身份证户口本相关证件就可以办理  (PS如果 ...

谢谢您及时的回答。我还想问下,从湖里区集体户口转到海沧一般要多久?另外,以后我还可以回迁回岛内吗?谢谢。

请问:我的情况是这样的:
我2010年从厦门毕业,但是户口直接从厦门迁回老家莆田的,忘记了当时有没有用过报到证,反正现在是找不到了。我现在工作的单位有集体户,想把户口再调回厦门,你说我现在的情况是要补报到证还是用工作调动的这个来转户口呢,?如果以前没用过报到证,现在能直接用工作调动的这个方法直接转户口吗

你好!
我的情况是这样的:我2010年的时候大学毕业,从厦门学校的户口转回老家,当时迁回去的时候,不知道有没用过报到证,
现在也不知道报到证在哪的,我现在的单位有厦门集体户的,不知道我现在是要补报到证还是用工作调动的来迁户口的,如果当时报到证没用过,那我现在还能用工作调动的这个方法来迁户口吗

伊水曦晨 发表于 2014-6-11 10:14
谢谢您及时的回答。我还想问下,从湖里区集体户口转到海沧一般要多久?另外,以后我还可以回迁回岛内吗? ...

资料齐全的话,五个工作日可完成,岛外迁入岛内就比较麻烦了,没那么容易 具体你可以咨询2034304

伊水曦晨 发表于 2014-6-11 10:14
谢谢您及时的回答。我还想问下,从湖里区集体户口转到海沧一般要多久?另外,以后我还可以回迁回岛内吗? ...

资料齐全的话,五个工作日可完成,岛外迁入岛内就比较麻烦了,没那么容易 具体你可以咨询2034304

J·Rabbit 发表于 2014-6-11 11:12
我2010年从厦门毕业,但是户口直接从厦门迁回老家莆田的,忘记了当时有没有用过 ...

您好,您是应该先去找回您的报到证,如果报到证遗失可参考帖子第一条回复补办报到证,然后根据大中专院校毕业的相关材料进行落户办理,具体咨询电话2034304 ;)

J·Rabbit 发表于 2014-6-11 11:12
我2010年从厦门毕业,但是户口直接从厦门迁回老家莆田的,忘记了当时有没有用过 ...

您好,您是应该先去找回您的报到证,如果报到证遗失可参考帖子第一条回复补办报到证,然后根据大中专院校毕业的相关材料进行落户办理,具体咨询电话2034304 ;)

请问:外来人员办理条件中“在本市拥有房屋所有权证的住所”是指房屋权证的名字必须是外来人员本人的姓名吗?如果房屋权证姓名是本人的父亲(父亲也是外地户口,不迁户口),本人其它条件符合,是否可以办理迁入手续?谢谢回复!

海湾清水 发表于 2014-6-12 09:54
请问:外来人员办理条件中“在本市拥有房屋所有权证的住所”是指房屋权证的名字必须是外来人员本人的姓名吗 ...

在本市购买商品住房,已取得房屋所有权证、住房建筑面积达市政府规定标准的,房屋所有权人及其符合条件的一定数量的直系亲属可将户口迁入本市。

楼主你的帖子太有用了 谢谢楼主~~~@@@我的情况正好跟网友提的一样  

5、学校蓋章证明
6、设区市、县(市、区)毕业生就业主管部门意见;县里人事局先出证明,再到市人事局里盖章(有的地方不用到市里,请自己跟市里联系)(记得顺便找人才中心开出一张证明:档案在该人才中心保管的证明。有些朋友办到后面要求提供这个)
请问,这个学校盖章证明,是证明什么东西的,是什么材料盖章,还有设区市、县(市、区)毕业生就业主管部门意见是什么东西,县里人事局先出证明这个是啥呢

档案在该人才中心保管的证明   是指现在自己档案在自己的户口所在地的那个档案中心的证明吗

J·Rabbit 发表于 2014-6-12 16:17
5、学校蓋章证明
6、设区市、县(市、区)毕业生就业主管部门意见;县里人事局先出证明,再到市人事局里盖 ...

你的报到证不在 学校要证明你确实是在这个学校读书,并且是哪一年毕业  教育局人事局也一样 要盖章证明你的情况属实 然后你是什么原因遗失 之类的

西兰花。 发表于 2014-6-12 17:49
你的报到证不在 学校要证明你确实是在这个学校读书,并且是哪一年毕业  教育局人事局也一样 要盖章证明你 ...

十分感谢哈!

楼主 谢谢你的强贴~ 点赞

楼主辛苦 强帖要顶!!