设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家和远方

家和远方
文/刘洁成
     这是几年前的事了,那天同事老大姐打来电话,召集我们一伙人“拜二早起”(星期二上午)出岛去玩,先到某公交站集合。
     我对公交很陌生,所以出发前就先上网查了,确定乘15路车可以直达那个站。上车后,我一路死盯着司机头顶上那个报站的滚动字幕,唯恐下错站。我终于在应该下车的地方,侥幸的走下了车。
     这边公交站没看见自己人,到对面公交站找找,终于找到了“同伙”。我们在这里换乘了另一班公交车过了大桥,又过了两个站,就到了我们预约好的农家饭馆。
     什么时候变成今天这样:乡下人寻思着进城过日子,因为那里能打工挣钱,又繁华热闹;城里人则琢磨着住到乡下去,因为那里省钱,耳根清净,还能吃到新鲜空气和安全食品。
     大伙坐下来泡茶、闲聊、等吃饭,我们把最近的国内外大事都翻出来研究一通,人人都是国策智囊和外交大臣——这年头为了国家强大,为了世界和平,老百姓把心都操碎了。
     酒足饭饱,我们又回到上午集合的车站,我原打算到对面车站,搭回程的15路车回家。此时,大伙都知道我一说到坐公交就变得很傻,他们一致认为我到对面坐车太好笑了,那是相反方向,应该就在这边坐15路的就对了。我当然听从了他们的意见。他们纠正了我的白痴,我太感谢他们了。
     上了车,很高兴找到了座位。行程大约半点钟。今天有点累了,我调整了下舒服的坐姿,渐渐进入了闭目养神以及梦乡中。这时发生了一件事——
     我家住在岛内的老城区,现在车子正向相反的郊外方向狂奔而去——我不知道这个,本人正在酣睡。我离家越来越远了……
     重新清醒过来,是因为有人喊我,司机的大肉脸和我对视着。环顾左右,车上就剩我一人,是终点站到了。
     我跳下车,发现脚下是尚未开发的郊外。我孤独站在人烟稀少的旷野,尘埃和落叶在地上盘旋,远处是天苍苍、野茫茫一片——惊魂未定地看着这一切,寒风吹进我愕然张开、微微颤抖的嘴巴……
     是朋友们热情的指引,所以我来到这里,我太感谢他们了。谢谢哦!

评分

东渡东进 + 10 赞一个!
武林低手 + 10 赞一个!
牛哥哥 + 10 赞一个!
摄影小编 + 30 很给力!
春夏秋冬 + 10 赞一个!

奋斗

开心

查网络就知道了。

精彩,欣赏。

开心

车太多,得详细看。