设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牵妈妈的手,厦门网网友分享精彩图文

蹒跚学步时,是妈妈温暖的大手牵着孩子的小手,走出的每一步,都是爱的陪伴与守护。如今母亲鬓间现了白霜,抑或是已步履蹒跚,你,又有多久没有牵过妈妈的手了?

今年过年,厦门网网友和大家分享下与妈妈的那些故事,让我们一起来欣赏大家的精彩图文吧!

#牵妈妈的手# ----不能忘怀的母亲之爱
    http://blog.xmnn.cn/?uid-558925-action-viewspace-itemid-2459441
    (乐一屋)
    母亲和我们姐弟永别34年了,可是我还时常梦见她,母亲慈祥的声音和慈善的容貌如今依然清晰地留在我的脑海里。回想我和母亲朝夕相处的日子其实不是很多,掰着指头认真算起来其实不满18个年头。不过,让我感到慰藉的是,从1951年10月我出生到1969年2月我离家当知青,幼儿及少年时期的我还是充分享受了母亲的慈祥和疼爱,虽然我去插队后较少回家,但是能回忆起来的事情都很深刻。
    ......

#牵妈妈的手# 妈妈与我最后的一张合影
    http://blog.xmnn.cn/?uid-432-action-viewspace-itemid-2459152
    (郑启五)
    2006年4月初,厦门大学举行85周年校庆,这个庆典含有一个小庆典,厦大1946届的学子举行毕业60周年的庆祝会,散居海内外的老同学相约母校。我母亲陈兆璋也是这一届历史系的学子,她非常希望也能出席活动,在厦大1946届的校友刊物上,经常都有母亲的文章,因为她是1946年厦大25周年校庆征文一等奖的获得者。我知道母亲的心情,也很清楚,这是母亲最后一次参加这样的活动了,与会老同学都已经八十多岁了,无论如何,要满足母亲的愿望。
    ......

牵妈妈的手 长大后我就成了你
    http://bbs.xmnn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5939054&fromuid=590726
    (嘻嘻哈哈玩)

喜欢这句话:走得再远,你我的原点总是妈妈。这是走不出的风景,更是走不出的牵挂。感谢妈妈赋予我生命,教会我成长。以前的我不懂母亲的定义,如今我也已经成为孩子的母亲,也渐渐明白了妈妈这个身份的意义及其重要性。
    ......

【牵妈妈的手】时光无情,一晃就白头
    http://bbs.xmnn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5938970&fromuid=590726
    (五月季)

过年回家的时候,看到奶奶的头发全白了,奶奶今年八十了,牵着她的手看着她的白发,有点难受,奶奶倒是笑着说,她的同龄人还有去染发的,她是懒得染了,老了就老了。
    回头和妈妈的聊天的时候,说起我幼时奶奶年轻的模样,几多感慨,总说时光无情催人老。而我看着妈妈鬓角那几簇没染完全的白发,酸酸的笑着和妈妈打趣,您还年轻着。
    ......

更多精彩图文点击厦门网专题:【牵妈妈的手

伟大的母爱

赞            

伟大的母爱永远无法忘怀