设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要播报] 水逆必备:随手转发锦鲤,不要轻视水逆!

作为一个直男,我是上个月第一次听到水逆这个词。以前我觉得就是女朋友吃饱了撑的看些有的没的吓唬自己。唉,只怪自己too young too simple! 没想到女朋友在四月第一天,就亲自给我来了一次水逆大事件!从不吐槽的我,今天不吐不快:随手转发锦鲤,不要轻视水逆!

其实水逆在三月底的时候就开始有了苗头,只怪我太年轻,轻视了这股来自宇宙的神秘力量。公司三月份来了一个新领导。这个领导很有想法,所谓新官上任三把火,新领导一上来就设立了一个大目标,三月份集体加班提前完成四月上旬的任务,因为四月份的KPI要翻倍!我的悲催跟水逆同步开始了!

于是我加班加点改方案做报告,熬了几个通宵最后的结果就是,把我电脑整崩溃了。修理小哥说要2周才行,剩下一半的KPI必须在四月完成,电脑还坏了,离开电脑就会丢饭碗啊,只能借个旧电脑先凑合着。

作为公关狗,一个需要高效输出的工种,旧电脑太特么不给力了,不是大图片卡死机,就是在外出做活动的时候忘带电源突然没电了。好几次失误被领导抓包了,领导的一个眼神就够我消化好几天。这样不行啊,分分钟要失业的节奏,更别说这款电脑的“吨位”了,每次背着出门赶地铁做活动都累死累活,只好求助哥们推荐新电脑。

跟哥们一说,直接安利我去弄个Surface Pro,并向我疯狂输出,说这个笔记本非常轻,而且价格也比较合理,配上Surface Pen,办公时可以方便整理划重点,贼好用,反正就是666。那还等啥?买呀!果断入手了Surface Pro,终于可以专心工作了。

工作好歹是保住了,但我的水逆第二波又开始了——女朋友要去异地工作!本来已经计划要结婚了,这个时候非得跑到什么海南去做公司业务拓展,争做事业型女性。没办法,只能忍了。毕竟自己找的女朋友,跪着也要谈完。只能送她离开千里之外,先异地一段时间再说结婚的事吧。

但是,事情却并没有结束! 没想到我那个倒霉女友的作死不断升级,竟然说要分手!女朋友要分手的理由竟然是异地太久怕耽误我,分手给彼此自由。如果再遇到合适的,我可以抓住机会。Are you  Fxxking kidding me?没办法,我只好硬着头皮买了张机票,准备千里“奔现”,一挽狂澜,拯救我的感情!在路上我才真正感受到了水逆的力量。

刚到机场,领导的夺命连环call就来了。还好今天带了我的新机Surface Pro。我一手拿着电话,一手从包里掏出Surface Pro,摁两下Surface Pen后面的快捷键,调出OneNote,拿着Surface Pen在电脑上快速秒记,我猜当时的我一定很(lang)帅(bei),不过还好,老板说的重点我都记下了。

当然,事实永远是福无双至,祸不单行,刚把这个电话会议应付过去了,结果我登机坐下来开了电脑,准备写方案才发现:厉害了,我的电源没带。。。。

先管不了那么多了,身背老板Brief的我,打开轻巧便携多角度支架,写方案要紧。马力全开逼着自己赶紧在电脑没电之前把方案写完。这时,坐在我旁边的胖子起来上厕所,我把笔记本放座位上站出来,这个死胖子过去时候飞机颠簸了一下,一屁股就坐在了我的本子上!!人瞬间就方了,我的案子啊!我的新电脑啊!!颤抖着拿起来一看,不愧是微软家的硬件!居然抗住了这死胖子的泰山压顶。看来真的是没买错,我兄弟还蛮靠谱的~

下了飞机马上打车飞奔到酒店,见到女友,立马开启唐僧模式,一晚上各种跟女友认错,各种哄,还好我机智地买了她最喜欢的口红当礼物,终于把这个祖宗哄得开心了,不跟我分手了。

解决了女朋友之后,方案还得继续完成,打开Surface Pro竟然还没有关机!激动的我赶紧开足马力完成剩余的工作,在按下发送键的那一刻,我开心的跑到床边,往熟睡了女朋友的脸上狠狠的亲了一口。

事业和爱情都保住了,这一秒我简直是人生赢家。感谢命运让我与Surface相遇,没想到自己就这么被Surface Pro拯救,挺过了凶猛的水逆,正所谓小身体储存大能量,Surface Pro真是我事业和生活的好帮手~最后奉劝一句各位,在水逆期间,工作很重要,女朋友也要守好!

完美的笔记本,我也想要买一台

颠覆了传统的体验,让人觉得眼前一亮

自由自在的办公,自媒体的时代,需要它

俺比较喜欢这个笔记本的造型,很舒服

Surface的魅力无法用语言来形容了

不一般的体验,有了它就是爽~

自媒体必备的笔记本,看着真的很大气

真好,真有这样的配置

我就看到了笔记本。。