设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

利奇马排位超过莫兰蒂:1949年以来登陆华东台风排行榜

中央气象台:#1949年以来登陆华东台风排行榜# “利奇马”的排位出来了!

提醒大家一点,这个排名仅依据登陆时的风速(强度),跟其他方面无任何关系!

台风的脾气各不相同,大家不要一味的把“利奇马”和“莫兰蒂”放到一起做对比 ​​!

不仅是1949年以来登陆浙江第三强,也是登陆华东地区(不包括台湾)第三强,和之前台风莫兰蒂登陆厦门强度相当(事后认定上调到52米/秒,当时初报48米/秒)。

台州三蒜岛观测到了瞬时极大风61.4米/秒,17级。总体上2分钟平均风最大为50.5米/秒(51.0为16级风下限),不知道年终最后是否略下调登陆强度,还是维持。

莫兰蒂和桑美都除名了,考虑这个台风强度也很强,后面一路北上波及面很广,还可能影响到环渤海地区,最后应该会被除名。

想起三年前的厦门台风,躲在家里都很危险,有些家阳台都被吹没了。那是我第一次见到那么大的台风,整栋房子都在晃太可怕了。 ​​​​ 55.jpg

重点是厦门一个月左右就像重新建了一个新城一样!树叶那些都重新长芽、破坏的那些设施也都修好!恢复速度超快!

真的!我们那供水啊电啊恢复的比想象中的快很多啊!我妈当时还着急储水。而且马路上的那些倒的树枝什么的也被清理的很快!

真的记忆犹新,鼓浪屿出门都在穿越各种倒伏的树林,还停水停电的…

17年去厦门上学,然后学校的树全是还没长大的,都看不见叶子

浙江福建手牵手,台风天里一起走…

这种超强台风都是没有经过台湾的[二哈]直接登陆大陆。所以超恐怖

我那时候在楼下地下车库度过一夜

怎么会无人入睡?我孩子睡的香甜,只是我没法睡,两个阳台轮流排水