设为首页收藏本站

海峡社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

地铁将“禁止外放声音”,你最讨厌地铁上的哪些行为?

交通运输部官网
《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》
2020年4月1日起施行

对使用电子设备时外放声音
在列车内进食(婴儿、病人除外)
随地吐痰、便溺、乱吐口香糖
乱扔果皮、纸屑等废弃物
躺卧或踩踏座席
车门关闭后扒门
7类行为进行约束
#地铁内使用电子产品不许外放#
措施绝对支持!
但该如何界定外放声音的标准,一律禁止吗?
那岂不是上车就必须静音模式,弹个App推送也算是外放声音
如果发现乘客有符合违规标准的外放声音又该如何处置?
通报地铁乘务员?
以上广为诟病的行为
都上“乘客行为黑名单”了
你最讨厌地铁上的哪种行为?
单选投票, 共有 12 人参与投票
8.33% (1)
66.67% (8)
16.67% (2)
8.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

高铁飞机也发布下条例吧!!毕竟票价贵很多,更希望有个舒适的出行环境 ​

清晰的记得多少年之前,一上公交或地铁就能听到有人外放“月亮之上”、“自由飞翔”的山寨机年代。

想起了那时候有些人凭借着自己的超长待机和大音量外放,盖过了隔壁聊天的声音,打扰了隔壁读书看报的小伙儿,被暴脾气的人教育的服服贴贴的场景。

公共场所,本就就不应该开外放。你喜欢听歌,别人喜欢看书聊天或者休息,你大声的开着外放无疑是打扰了他人。所以,想听歌请带上耳机,想唱歌请去KTV。

无论最终执行到什么程度,至少有法可依,有理可说,这是第一步。只不过地铁的问题没那么严重,也没人在坐好几个钟头的地铁。什么时候能把高铁、飞机上的外放噪音给禁了,那才是真的提高了国民素质。

支持,要像禁止吸烟一样得到执行,并且成为共识。
最烦那些在公众场合,带着外音刷某手和某音的,嘈杂的声音烦死人,他还以为自己在大方地与民同乐。

外放这个事儿还真的不好说,按说我也挺讨厌外放。但看过一个鸡汤说,大多数外放的是一些民工老哥,一天中最快乐最悠闲的就是看看手机,就让他们自由的看吧。

这个我可以理解,所以一般民工老哥外放啥的,我就不太生气也不烦。

我左边那位大爷[允悲][允悲][允悲]声音超大[允悲][允悲]我是真的不想听各种家庭伦理和古早电视剧片段

不止地鐵,所有公共交通工具都應該禁止外放,特別是某音那種沙啞的笑聲,太鬧心了,每次聽見我就想衝過去砸了對方手機!

天!我可太赞成了,我觉得不仅地铁,高铁火车之类的甚至所以公共场合都应该禁止!不然有些人真的还以为在家里,和他们呆着一个空间心里烦躁的很

最气的是你有礼貌地说“您好,可不可以戴上耳机或者调低音量~” 他来一句“谁都这样,干嘛要求我”