海峡社区·海峡博客

手机号码,快捷登录

搜索

茶品商业摄影秘籍大公开

布衣

虽然我们卖的是茶品,但是产品如果没有人物的烘托,那绝对不叫好的摄影!因为人是活的,以人作为陪衬,更能赋予产品的灵动性,说白点就是让产品看起来更加的真实,让你看到照片就好像看到实物一样,这样才能更好的传达出产品的特色与卖点哦!

1. 选好拍摄的地点(这可是很重要的哦!)

要根据自己产品的定位,包装,风格等,以及想要营造出什么样的效果来选取场景。我们一致认为,我们的产品非常适合时尚的年轻一族和商务人士。所以我们选定了厦门白鹭洲,以及里面的一些高级餐厅。[专业知识:事先的细致观察和深思熟虑是拍摄出满意作品的不二法门。在到达场景之初,不必急于拍摄,而是要先找找感觉。也就是说,在拍摄之前,先要看看周围的景物给你带来了什么样的感觉,而你又希望传达给观众什么样的感觉,以及这两者是否吻合等等。]

(这是白鹭洲的露天场地,绿油油的草地,金灿灿的阳光,很有感觉的一张图片吧~然后坐着喝上杯尚客茶,吹着风,那就更有FELL了)

(这只狗狗看起来也挺享受的,被我们的阿波摄影师给拍下来了,虽然狗狗长得不帅,但是也要给人家一次露脸的机会嘛……)

2. 选好人物以及所需道具

说到人物,当然是我们尚客茶品自己人上场了。我是首当其冲的一位,哈哈~从这张照片,你可以看出整个的布局,以及人物的表情,动作,都是需要精心设计的。当然这些都是摄影师需要掌握的,我就是按着摄影师的要求,然后等着摄影师“喀嚓…喀嚓…”。不过摄影师也挺辛苦的,是跪着仰拍我的,不过拍出来的效果还是挺不错的,很值得哈![专业知识:俯拍体现开阔,仰拍体现高大,而平视则体现了悠远,这些都是大家约定俗成的感觉。除了俯仰以外,拍摄场景应该选择最能表现场景特点的视角 。]

(附带一句,充足的光线对于拍摄效果真的非常重要。我那时候就只涂了唇彩,其它什么都没涂,但是拍出来的效果还是挺不错的哦,臭美下)

(这张的光线的是非常充足的,还有摄影师的抓拍也很重要,因为我那时候嘴巴已经笑僵了,笑一个可是不容易的!)
  说到道具,当然要根据产品以及构图所需来选择,或者根据创意来选择。比如什么样的场合适合什么样的道具,这些都需要要摄影师来斟酌。比如桌子,椅子,杯子,花花草草什么的。

(我觉得这张的感觉很舒服,绿绿的背景+人物+我们的尚客茶品+小道具=PERFECT)

3. 整体式的情景构想

说得简单点就是编故事。[专业知识:镜头是心灵之窗,是“我们”的心灵之窗,因此它所拍摄的场景也必然是“我们”看到的场景。所有的信息、状态、氛围,甚至景物顺序的编排以及光影的变化等等,都必须准确地反映出“我们”的感觉,这才是“大师”的手段呢!]

(看得出我们的这位男同事很有福,跟3位女同事一起工作,特别卖力哦,也感谢他的配合,呵呵)

(我们的故事主要是围绕白领人士展开的,不用我多说大家也看得出来,很轻松的气氛吧)

(有得喝有得吃,我们自然就容易笑得开心啦,哈哈,不过也要摄影师的不断抓拍,才会出现好照片!!!)

(忘记为什么我们当时会出现那么好奇的表情,估计是摄影师在我们前面搞什么鬼吧,嘿嘿~)

(后面还有个人在假装打电话,我们演得还是挺有样子的,哈哈~)

(虽然这张光线不足,效果也不是很好,但是整个情景还是还是很有感觉的)
  4. 人像的拍摄
  摄影师说,人像是最难拍的,不仅要找角度找背景找道具等等,最重要的是找感觉!感觉这东西有时候真是很难琢磨。
  人是万物之灵。不同的环境、服装、心情、动作、发型、甚至光线等都会使效果有根本的区别……同时背景的选择也是相当重要的一部分。要尽量让颜色和被拍摄的人物的颜色有反差,从而达到突出主体部分!这点比较重要!
  如果突出人物的眼神,就需要将相机保持在人眼高度,以便显现充满魅力的眼神和迷人的微笑。但是,值得一提的是有些朋友往往喜欢让被拍的人都看镜头。其实,这倒不一定的,而且很多时候效果不一定好。就如图一这样的效果会产生更具个人魅力的效果,使照片具有吸引力。
(因为我没有上粉底,所以摄影师只要后期PS一下,所以前期拍得好的话,后期一般都不需要怎么处理了。吸取这次的经验,以后要是拍照,我也勉为其难的上下粉底吧,因为我不喜欢用化妆品。)
(这张就不需要PS了,光照充足)

我们不少爱好者在给朋友拍摄的时候往往会在最后发现:他们的动作有点不那么自然或过于生硬了。这就是作为摄影者本身没有和人物进行有效的沟通和在摄影时机上的掌握不好了。其实我们在摄影前可以让被摄影者先看看一些不错的人物的PP,让他们从中找些灵感和模拟的动作。

同时,我们在拍的时候注意一下引导。同时关键的是给对方信心,加上一些夸奖和赞美的语句来鼓励对方从而激发他们的热情和状态。这样,往往他们的状态会在后面出现的。切勿打击他们的信心,这样就难以再拍出好PP哦……如果万一你动作慢了,他们摆的POSE显得硬了点的话。那么我们不要勉强按快门哦。因为,尽管你是拍了。(好在我们的摄影师人还是挺幽默的,不过我觉得我自己的笑点也很低,随便说下我就笑得肚子痛,哈哈)

但是,效果就可想而知了。我们可以对他说:“放松一下、深呼吸、摆一下头、再来一个更好的……“如此的语句来希望达到更好的效果。如果,你觉得不够生动可以设法让他们动起来。你就从旁边去进行抓拍。介绍一个比较简单而老土的方法:就是让人物单脚站。由于不平衡容易动,这样的动作就会更自然了……

就先为大家介绍到这里,以后继续推出有用的好文章,希望大家多多支持我哦~

4万

23万

状元王中王

知识很多。

5万

状元王

多谢分享,学习了

2万

16万

状元王中王

共享学习了。

11万

68万

超级版主

的确有很多东西值得学习的。

四进

不简单的摄影技巧。

3万

16万

状元王中王

显然是专业的。

2万

15万

状元王中王

太专业了。

2万

状元

{:yociexp30:} {:yociexp30:} 欣赏了

4万

状元

介绍的不错!

7万

状元王

不错,可参考。

2万

14万

状元王中王

认真学习了。

1万

7万